"Мы знаем пророчества равноапостольного Космы Этолийского, преподобного Паисия Святогорца"

"Мы знаем пророчества равноапостольного Космы Этолийского, преподобного Паисия Святогорца"

Священник Александр Шумский о роковой ошибке Турции, сбившей российский бомбардировщик в Сирии

Липким потом сладострастного возбуждения разом покрылись российские либералы после сообщения в СМИ о гибели российского бомбардировщика. Можно, не слушая «Эхо Москвы», легко представить все их комментарии. Полагаю, что к либералам сейчас уже традиционно пристроятся многие русские националисты и часть патриотов-антипутинцев, которые ждут с вожделением любой осечки Владимира Владимировича. Они уже заголосили: «Мы же предупреждали, мы же предвидели, а теперь будет еще хуже! Скоро грохнет московский майдан! Конец путинскому режиму!».

А что, собственно, случилось? Случилось то, что неизбежно случается на войне – потери! Очень жаль наших летчиков-героев. Один из них, по непроверенной информации, погиб. Но не бывает войны без жертв. На крови героев возводится храм Победы.

Россия сегодня воюет за весь мiр, выполняя свой долг всечеловечности и всеотзывчивости. Россия делает все возможное, чтобы удержать человечество от окончательного погружения во тьму небытия. Естественно, что силы зла, ощущая свое неизбежное и скорое поражение, с бешенством устремляются в свой последний бой. Но в бешенстве своем они теряют остатки разума и совершают роковую ошибку. Ведь турки сбили наш самолет подло, по-крысиному трусливо. А подговорили их, конечно, звездно-полосатые трансвеститы, возглавляющие НАТО.

Священник Александр Шумский
Совершенно очевидно, что в открытый честный бой они с русскими вступать не будут. Вероятно, последуют очередные подлости. Но подлец в конечном счете всегда проигрывает. И мы знаем пророчества равноапостольного Космы Этолийского, преподобного Паисия Святогорца и других духоносных отцов, которые говорили, что Турции неизбежно придет конец, а Константинополь будет освобожден от многовекового рабства именно русскими. Есть пророчества афонских старцев, в которых говорится о том, что русские одержат главную победу в небе над Черным морем, и Черное море будет называться Русским! Я не сомневаюсь, что мы вплотную подошли к этим судьбоносным событиям.
Вчера я беседовал со своим старинным другом-греком, который знал старца Паисия Святогорца и уже многие годы окормляется у одного из сотаинников преподобного Паисия. Так вот, этот геронда (старец) сказал о Владимире Путине буквально следующее: «Путин – это планетархис». В русском языке нет слова, которое бы точно соответствовало греческому слову «планетархис». Но и так понятно, что планетархис – это человек, который отвечает за то, чтобы зло в мiре не смогло поглотить добро. Я думаю, что греческому слову «планетархис» больше всего соответствует слово «удерживающий». Пожелаем же нашему русскому Планетархису мужества и силы в этот трудный для России час.

Кстати, турки совершили еще одну роковую ошибку – сбили наш боевой самолет в день рождения Александра Васильевича Суворова, который всегда рвал турок в клочья. Он туркам не простит! И как писал наш державный поэт Гавриил Романович Державин:

Гром победы раздавайся,

Веселися, храбрый Росс!

Звучной славой украшайся,

Магометом ты потрёс.